От: NikaZaiceva


Опубликовано: Январь 29, 2007

Есть улицы Кирпичные, а будут поэтичные

Переименовать улицы с неблагозвучными названиями намерены в столице. Предложение депутата Мосгордумы Михаил Москвина-Тарханова поддержал мэр Юрий Лужков.

В первую очередь с некрасивыми именами распрощаются улицы и переулки, расположенные на окраинах.
– Многочисленные Магистральные, Силикатные и тому подобные было бы целесообразно переименовать. Они могли бы получить бывшие названия исторических улиц центра Москвы, которые они носили в советское время, например, улицы Чехова или Кропоткинская, – заявил Москвин-Тарханов. Идею поддержал и главный архитектор столицы Александр Кузьмин. По его словам, после волны переименований 1980–1990-х с карты Москвы исчезли многие имена великих русских литераторов, в частности, Лермонтова.
Юрий Лужков счел, что тема требует отдельного рассмотрения, однако отметил, что неблагозвучные названия городских улиц действительно нужно менять.

Ирина Мухина,  "Метро" февраль 2007 г.

Дутые цены

Цены на недвижимость в Москве необоснованно завышены. К такому выводу пришли аналитики компании «Росгосстрах».

По данным проведенного компанией исследования, справедливая и «равновесная» цена, соответствующая балансу спроса и предложения, находится в пределах от 2,5 тыс. до 3 тыс. долл. за метр, тогда как реальная стоимость квадрата сейчас составляет 4,2 тысячи. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие год-два цены на жилье в Москве могут упасть более чем на 40% по сравнению с сегодняшними, но только при соблюдении двух условий. Во-первых, если рынок будет стабильным, без всплесков ажиотажного спроса со стороны инвесторов, во-вторых, если сохранится нынешний уровень ввода нового жилья.
Анализ проводился в сегменте среднеценовой недвижимости, ситуация на рынке элитного жилья не учитывались.

По материалам информагентств, февраль 2007 г.


Рекомендуем почитать про:


Использование отходов ламината.


1160 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться