От: NikaZaiceva


Опубликовано: Сентябрь 1, 2010

На чистую воду

Дефицит питьевой воды жителям Москвы и области не грозит. Об этом во Всемирный день празднование воды – 22 марта – заявил генеральный директор МГУП «Мосводоканал» Станислав Храменков.

   Сегодня одна треть населения мира живет в условиях дефицита воды. К счастью, для нашей столицы эта проблема не актуальна. К четырем активно действующим на территории города водопроводным станциям с начала 2007 года добавилась еще одна – Юго-Западная. Ее ультрасовременная технология помимо традиционных стадий очищения включает двухступенчатое озонирование с использованием активированного угля и – впервые в Москве, да и по всей России – мембранное фильтрование. Это исключает попадание в питьевую воду токсинных органических соединений, микробов и делает ее полезной и вкусной.

– В результате проведенного мониторинга мы выяснили, что качество воды из-под крана не грозит здоровью населения, – отметил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Сергей Фокин.

Более того, по словам директора НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Юрия Рахманина, мы можем гордиться качеством нашей воды. Она полностью соответствует российским и европейским нормативам.

Но чтобы положительная тенденция сохранилась, необходимо принять уже разработанную программу обеспечения страны водоснабжением.

– Программа направлена на улучшение демографический ситуации в стране. Без качественной питьевой воды о росте населения не может быть и речи, – резюмировал Храменков.

Яна Бениаминова, Метро, 27.03.2101




1067 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться