От: NikaZaiceva


Опубликовано: Май 24, 2011

Исторический дуэт

В этом году Московский почтамт отметит два праздника: 296-летие своего основания и 95-летие со дня открытия нового здания на Мясницкой улице.

 

Почта меняет прописку

 Сама история московского почтамта восходит к ХII веку, когда в летописях впервые была упомянута Москва. Как только город стал центром большого княжества, возникла необходимость в создании регулярной «государевой» почтовой службы. Именно тогда появилась некая система, позволявшая по тем временам максимально быстро и надежно обмениваться информацией с другими княжествами. С тех далеких пор и до наших дней московская почта прошла долгий путь развития и преобразования.

Образование Московского почтамта как самостоятельного предприятия пришлось на 1711 год. С тех пор и до наших дней он прошел долгий путь. Первоначально здание почтамта находилось в районе Чистых прудов, на углу Архангельского переулка.

Новое, на углу Мясницкой, было построено несколько позже. Благодаря энергичной деятельности московского почт-директора В.Б. Похвиснева (заботясь о жилье для служащих почты, он организовал для них строительство каменного трехэтажного дома, а в 1879 году - Дома призрения для заслуженных престарелых чинов почтово-телеграфного ведомства) Совет министров принял решение о постройке нового, как сейчас бы сказали, «офиса». В 1912 году состоялось его торжественное открытие.

 

Пишите письма

 

Сегодня Московский почтамт - одно из крупнейших предприятий почтовой связи города. Более 500 его отделений, расположенных в разных районах города, предоставляют населению самый широкий спектр услуг: почтовую и телеграфную связь, банковские операции, междугородные и международные переговоры. Здесь постоянно развиваются и внедряются новые информационные технологии. Среди них такие, как киберпочта, киберпресс, киберденьги. На столичной почте трудятся около 17 тысяч человек, в том числе более 4 тысяч почтальонов.

«Главное в нашей работе - наши клиенты и их доверие. Мы стараемся, чтобы наши услуги (их уровень и цены) соответствовали их требованиям, - считает генеральный директор ФГУП «Почта России» Игорь Сырцов. - Доверие - это ответ на профессионально выполненную работу, и для нас оно измеряется миллионами писем и сотнями тысяч посылок, которые найдут своего адресата в любой точке мира».

 

авт.: Яна Бениаминова, Метро

21.05.2007




1045 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться