От: NikaZaiceva


Опубликовано: Декабрь 8, 2011

Останкино. Перезагрузка

Реконструкция Останкинской телебашни завершена. В начале осени - в день 40-летнего юбилея - башня откроет свои двери для всех желающих.

Для устранения последствий пожара 2000 года понадобилось ровно семь лет. В «Останкино» полностью заменена и усовершенствована система безопасности. 540-метровую башню укрепили с помощью новых натяжных тросов, установили негорючие кабели и новейшее техническое оборудование. Усовершенствованные лифты, которые поднимают на 337-метровую высоту всего за 42 секунды, выдерживают высокие температуры. После реконструкции преобразовалась и сама смотровая площадка: стены стали мраморные, пол выложен гранитной плиткой.

 

Тысяча удовольствий

Перед открытием телебашни ее сотрудники постарались разнообразить экскурсионную программу. К примеру, в лифтах решили установить высотомеры - теперь пассажиры в любой момент могут увидеть, на какой они высоте. Разработан и новый эскиз билетов на смотровую площадку, осталось только пустить его в тираж. По предварительной информации пропускной билет на «Останкино» будет стоить целых 1000 рублей.

 

Яна Бениаминова, Метро  23.07.2007


1095 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться