От: Ольга Котова, Метро


Опубликовано: Март 27, 2012

Праздничный апргрейд

 
Два года исполнилось официальному сайту Московского метрополитена. День рождения виртуальное «лицо» подземки отмечает нововведениями, которые будут небесполезны москвичам и гостям города.

Теперь по-английски


Ежедневно в поисках актуальной и достоверной информации о работе метрополитена на сайт обращаются более 10 тыс. пользователей. Теперь их станет больше, поскольку день рождения портал крупнейшего транспортного предприятия столицы отметил переходом на английский язык.
– На сайте мы рассказываем обо всех новостях метро, изменениях и нововведениях, – говорит начальник пресс-службы Московского метрополитена Дмитрий Головин. – Логично, что доступ к нему должны иметь не только русскоязычные люди, ведь в Москве очень много туристов и постоянно проживающих иностранцев. Поэтому и появилась международная версия нашего сайта engl.mosmetro.ru.

Карта поумнела

Изменит облик и интерактивная карта метро. Раньше по ней можно было только вычислить самый удобный маршрут путешествия по подземке.
– Мы хотим дать возможность пассажирам знать заранее, на каких станциях и ветках им будет доступна мобильная связь их оператора, -–делится планами Дмитрий Головин. – Также из новой онлайн-карты люди смогут узнать, где расположены автоматы по продаже магнитных билетов и бесконтактных смарт-карт, фотокиоски, банкоматы, кассы, в которых студенты могут оформить карты учащихся, и даже буфеты.
 
Обновленная карта пока работает в тестовом режиме. Но с октября пользоваться ею смогут все желающие.
 
 
11.09.2007



865 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться