От: Павел Маслеников


Опубликовано: Сентябрь 18, 2007

Недетские игры

У гостиницы «Метрополь» в субботу собрались рекордсмены Книги рекордов Гиннесса. 860-летие Москвы они решили отпраздновать по- чемпионски.

Праздничная сцена, установленная на пересечении Театрального и Третьяковского проездов, рядом с гостиницей Метрополь, явно была внушительнее и прочнее прошлогодней. Оно и понятно - одни только участники чемпионата России по масс-рестлингу весили больше допустимой меры безопасности. Но сцена выдержала. Стокилограммовые богатыри и открыли спортивно-экологический праздник.

Схватка выглядела примерно так: сидя на полу друг против друга и упершись ногами в деревянную балку, пара спортсменов разыгрывает палочку. Кто отнимет палочку у противника, тот и победил.

Первый тур чемпионата выявил четырех финалистов, которые после своих гладиаторских боев отправились на передышку и уже добровольно, без применения силы, передали эстафетную палочку борцам за здоровый образ жизни.

«Скажи «нет!» наркотикам, скажи «да!» жизни» - напутствовали надписи на стягах, ритмично покачивавшихся в ходе выступления группы DVD, читающей рэп. «Мы не боремся против наркотиков! Мы боремся за жизнь без наркотиков!» - прозвучало со сцены, и в зрительные ряды хлынули познавательные брошюры «Правда о кокаине».

По окончании большой концертной программы, в ходе которой вместе с детскими коллективами и ансамблями выступили участники проекта «Минута славы», на сцену вернулись финалисты главного чемпионата дня. Со счетом 2-1 победу почти с руками противника вырвал Николай Колотко. Вместе с гордым званием абсолютного чемпиона России по масс-рестлингу ему достался денежный приз. «Мне не обидно, - поделился бронзовый призер и самый тяжелый (140 кг) участник чемпионата Михаил Сидорычев, - зато я за одну минуту разрываю 22 справочника по 600 страниц. Мой рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннесса».

Коллеги Сидорычева по цеху - члены международного клуба рекордсменов - завершили праздник демонстрацией своих самых выдающихся достижений. Человек-мишень наглядно доказал, что возможностям человеческого тела предела нет: согнул зубами гвоздь, насквозь проткнул спицей щеку, свернул в трубочку пятирублевую монету, просверлил ноздрю электрической дрелью и подставил спину в качестве мишени для дротиков. Близнецы Константин и Станислав Арзаевы, на счету которых больше 50 рекордов по вращению меча, продемонстрировали виртуозное владение любимым холодным оружием. А Арарату Джираняну попросту не хватило времени: он приседает 12 000 раз и поднимает пятикилограммовые гантели целые сутки. Столько свободного времени у зрителей не было.

Завершил программу праздника Виктор Царев, многократный рекордсмен мира по оригинальному футбольному жонглированию. Кстати, специально к 860-летию Москвы он установил новый рекорд: прошёл 860 метров, одним мячом чеканя ногами, два перебирая в руках и еще один удерживая на шее.

«Нынешний спортивно-экологический праздник получился, - считает доцент Академии спорта, по совместительству отец братьев-рекордсменов Арзаевых. - Благодаря тому, что его совместили с Днем города, рекордсменов будут знать не просто по цифрам из пыльных книжек, а в лицо, ведь пришло столько народу. Сегодня дети пришли, увидели своих героев, а завтра сами захотят стать спортсменами».




776 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться