Опубликовано: Ноябрь 24, 2008

В этом году открылся еще один магазин, где можно купить все - от экологически чистых памперсов до экосемечек.

 

Не ЭКОномично

Корреспондент «МЕТРО» обследовала все залы экомагазина на Рублевке и попробовала местный шоколад.

Итак, одевшись поприличнее, чтобы соответствовать месту, я отправилась на Рублевку.
Уже издалека вижу огромную зеленую вывеску, по-видимому, символизирующую близость к природе. Охранник на входе встречает меня дружелюбной улыбкой и желает удачи.

Сразу же я оказываюсь перед выбором: налево - бытовая химия и косметика, направо - продукты. Я сворачиваю налево и попадаю в красиво декорированное, уютное помещение. «Добрый день, вам подсказать что-нибудь?» - подлетает ко мне менеджер Оксана. Я вежливо отказываюсь и рассматриваю красивые коробочки с дорогими средствами для ухода за кожей и волосами, моющие средства, в том числе экологически чистый стиральный порошок за 900 рублей.

Проходя мимо овощного отдела, я замечаю целую гору неестественного на вид чеснока из Аргентины, не менее «искусственные» помидоры и морковь из какой-то другой далекой страны. Честно говоря, всегда думала, что чем презентабельнее овощ или фрукт, тем больше в нем химикатов. Оказывается, все не так просто.
Погуляв по магазину, я решила, что с пустыми руками уходить все-таки неудобно. К тому же мне приглянулись шоколадные медальки со знаками зодиака. И вот я иду к кассе со своей маленькой покупкой, чем хоть как-то развлекаю совсем заскучавшего кассира. Расплатившись и пожелав удачи охраннику, я достаю на улице свою покупку и читаю на пакетике: «Упаковано 15.03.2007». Неужели эта конфетка прождала своего покупателя почти полгода? Ну ничего, зато она из экологически чистого шоколада», - подумала я и откусила. На вкус - настоящая «Аленка».




« Вернуться