Опубликовано: Июль 18, 2008

Вагонных дел мастер

Второй этап конкурса профессионального мастерства «Лучший машинист метрополитена» прошел 12 июля в рамках общегородского смотра «Московские мастера».

В электродепо «Варшавское» свои знания подвижного состава и умение находить выход из нештатных ситуаций продемонстрировала последняя пара финалистов - представители электродепо «Сокол» и «Замоскворецкое» Владимир Зайцев и Юрий Игнатюк.

Машинистам предстояло обнаружить и устранить неисправность подвижного состава, вовремя и правильно его эвакуировать, сцепив вспомогательный состав с неисправным. По нормативу на такую операцию выделяется 23 минуты. Действуя максимально оперативно, машинисты должны были соблюдать технику безопасности и помнить о культуре обслуживания пассажиров. Финалисты с задачей справились профессионально, но лучшим оказался Владимир Зайцев. Он набрал 21 балл и пока лидирует среди всех участников, его оппонент заслужил только 19 очков.

Лучший машинист метрополитена 2007 года определится 26 июля по результатам последнего - теоретического - конкурса.

 

Яна Бениаминов, Метро

 

СПРАВКА: Конкурсы машинистов проводятся на Московском метрополитене ежегодно с 1998 года. В этом году было подано 219 заявок.



« Вернуться