От: Виктория Шаяхметова, Метро


Самый цвет

Цветы со всего мира распустились в последние дни лета в 69 павильоне ВВЦ. Корреспондент «Метро» выбрал самые яркие в буквальном смысле события XIV международной выставки «Цветы-2009».

 

Радуга на земле

Розы Candy Candy выращены по особым секретным технологиям. В природе таких не найти, равно как и в розничной продаже - можно только прийти и полюбоваться. Лепестки бутонов сворачиваются к центру, образовывая радугу.

 

Черная роза - эмблема

 

Буйству цветов и оттенков эквадорских красавиц может позавидовать палитра художника. Черные, синие, желтые, кремовые, оранжевые - Flor Preservada Emihane - розы любого цвета, какой только можно вообразить! Отличительная особенность растений - их не надо погружать в воду, чтобы дольше радовали глаз. Они и без жидкости простоят два года. Все потому, что после срезания цветы проходят химическую и термическую обработку, секрет которых тоже не раскрывается. А вот колор у всех выставочных экземпляров натуральный.

 

Вкусные букеты

Геликонии произрастают только по берегам реки Амазонки, но не дико, а вполне себе культурно. Процесс трудоемкий, мало кто из производителей соглашается с ним связываться, потому и цветы редкие, бизнес-класса. Транспортируются геликонии в «дышащих» коробках. Чтобы не повредились и не задохнулись.

В букетах к экзотическим соцветиям традиционно добавляют сахарный тростник или плод шоколадного дерева.

 

 

Цветы обыкновенные, самые любимые

Розы Freedom - герои песни про влюбленного художника, который продал дом и купил миллион таких. Миллион тут, а может, и больше, мы не проверяли. Однако всегда хочется верить в сказку.




Просмотр комментариев (0)

« Вернуться