Опубликовано: Октябрь 11, 2011

Московские дороги не будут прокладываться по крышам домов

Московские дороги не будут прокладываться по крышам домов

В градостроительных планах московского правительства пока не предусматривается строительство дорог на крышах малоэтажных построек («штрассенхаусов») как на территории «старой» Москвы, так и на присоединяемых к городу новых землях, говорится в сообщении пресс-службы стройкомплекса столицы.

Как сообщает РИА «Новости», данное сообщение было опубликовано пресс-службой ведомства в целях опровергнуть опубликованную в ряде СМИ информацию о подобных планах столичного правительства.

«Для начала предпроектных разработок по «штрассенхаусам» на присоединенных землях необходимо разработать концепцию градостроительного развития присоединяемых территорий. До появления данного документа разговоры о строительстве «дорог верхнего уровня» на новых территориях Москвы преждевременны», - говорится в сообщении.

Тем не менее, пресс-служба напомнила, что в 2009 году Москомархитектурой действительно были разработаны предпроектные предложения по строительству пилотного проекта автомобильных дорог верхнего уровня по трассе высоковольтных линий электропередач на участке от МКАД до Третьего транспортного кольца параллельно Варшавскому шоссе.

«Идея проекта состояла в том, чтобы на месте линий электропередач возвести малоэтажные нежилые постройки, по крышам которых будут проходить трассы без светофоров и перекрестков», - сообщается в материалах.

Однако по итогам выполненных проектными организациями проработок этот проект был признан нецелесообразным для его реализации в пределах МКАД.

 

12:05 11.10.2011  источник: km.ru




« Вернуться