Опубликовано: Октябрь 13, 2011

Село Захарьино будет жить

Село Захарьино будет жить

Грандиозные благоустроительные преобразования начались на самой южной окраине Юго-Западного административного округа столицы. В Захарьине начали строить... дороги.

Еще в относительно недавнее время на все село имелась только одна асфальтированная дорога - Шоссейная улица. А в селе еще 5 улиц, которые в распутицу превращались в непролазную грязь. Стыдно - ведь Захарьино теперь входит в черту Москвы...

Наконец-то с проблемой решено покончить, причем ускоренными темпами (надо успеть до холодов). Уже началось приведение в цивилизованный вид улиц Полевой, Кутузова и Гагарина. В скором времени там появится твердое покрытие. Работы должны завершиться уже 22 октября. Протяженность вновь обустроенных дорог составит почти два километра, а общая площадь нового покрытия - 7892 кв. метра. Все работы выполняются за счет бюджета города.
Уже разработан проект планировки села. По нему здесь предстоит построить еще 78 коттеджей для многодетных семей, общеобразовательную школу на 550 мест и два детских сада на 95 и 125 мест. Здесь также появятся детская поликлиника, ФОК и детская школа искусств.

Свое мнение высказал житель села Захарьино Анатолий Ермаков:

- Конечно, дороги у нас были ужасные. Даже не верится, что к нам пришла цивилизация. Мы уже не первый год являемся москвичами, но раньше этого не ощущали. Теперь чувствуем: и мы - столичные жители!

Геннадий МИХЕЕВ, газета "За Калужской заставой"

Фото автора




« Вернуться