Опубликовано: Октябрь 13, 2011

С заботой о дорогах

Наверное, всем известна такая ситуация - автобус забирает пассажиров на остановке, а в это время движение за ним полностью парализуется. Чтобы «пробить» подобные «тромбы» на дорогах, в округе обустраивают заездные карманы для общественного транспорта. Эта работа вошла в план локальных мероприятий, направленных на повышение пропускной способности транспортных сетей, на 2011-2012 годы, и ведется она в соответствии с требованиями комплексной программы развития ЮЗАО.

Сейчас на реконструкции в округе находятся порядка 15 дорог: на Севастопольском проспекте, на улицах Марии Ульяновой, Панферова, Саморы Машела, Иннесы Арманд, Цюрупы и других. Некоторые заездные карманы практически уже готовы, как, например, на улице Новаторов напротив дома 26. Осталось лишь установить остановочный павильон.
По другим адресам работа еще продолжается, но в самом скором времени у нас появятся более 50 новых заездных карманов, куда на остановках будут заезжать автобусы и троллейбусы.

Дополнительно на дорогах обустраивают и парковки. Только на улице Азовской, к примеру, уже построено около 30 таких площадок для машин. Делали их основательно. Прежде чем положить асфальт, ремонтники собирали на грунте арматурные решетки, заливали их бетоном.

Всего за два года предусмотрено реконструировать 49 дорог, расположенных в округе, построить на них порядка 200 заездных карманов и обустроить около 350 парковок на более 6000 машиномест. Кстати, все локальные мероприятия согласованы с автоинспекцией. Она-то точно знает, на каких дорогах пробки возникают особенно часто.

На некоторых перекрестках движение затруднено постоянно: помехи создают машины, поворачивающие направо. Поэтому, по предложению автоинспекции, сейчас ведутся проектные работы и по созданию у нас 22 новых правоповоротных полос. Например, с Ново-ясеневского проспекта на улицы Ясногорскую и Тарусскую, с Литовского бульвара на улицу Айвазовского. Само строительство этих полос начнется в следующем году.

Естественно, в план локальных мероприятий включены и внутриквартальные проезды. Сейчас работы ведутся на 56 из них. Их не только ремонтируют, но и расширяют, обустраивают новыми парковками. Проезжая часть в некоторых местах, особенно на поворотах, стала заметно просторнее. Дорожники торопятся: ведь совсем скоро класть асфальт будет невозможно из-за погодных условий.

 

Валид АЛИЕВ, За Калужской заставой ( газета ЮВАО )




« Вернуться