Опубликовано: Ноябрь 28, 2011

Новый государственный центр столицы будет основан на месте, в котором никто не проживает

Как заявил глава правительства Дмитрий Медведев, с земель, на которых будет расположен государственный центр столицы, не надо будет никого выселять, так как там и так никто не проживает.

По его словам, новые границы Москвы позволят городу дальше развиваться и создавать максимально удобные условия для жизни жителей города. В нынешних границах, которые закладывались еще в середине 20-го века Москва «задыхается». Ведь в те времена в столице проживало 6 млн. жителей, а сейчас - 15 млн.

«Решение об этом должны принять уже в конце ноября, тогда же и договор подпишут между Москвой и областью, после чего эти документы передадут в местные органы управления и обратятся в Совет Федерации»,  - заявил глава государства.

Президент России подчеркнул, что процесс движется уверенными темпами.

«После того, как деловые госструктуры переселяться в теперешнюю Московскую область, жизнь в столице станет несколько легче, снизится поток машин»,  - сообщил глава государства.

«Еще необходимо, чтобы и жители столицы, и инвесторы, и туристы сразу могли определиться, куда им обращаться. Сейчас офисы разбросаны по всему городу»,  - отметил президент.

А на том, месте, где будет основан новый государственный центр, на сегодняшний день никто не проживает, поэтому и выселять никого не потребуется. Также президент РФ заявил, что расширение границ столицы придаст определенную динамику пограничным районам города и области, в связи с чем доходы жителей Московской области возрастут до уровня доходов жителей Москвы.

«Таким образом, мы получим Новую Москву, в которой будет потенциал для дальнейшего развития, которая соединит в себе историческую Москву и новые районы города. По-моему, это очень удачное решение»,  - сказал Дмитрий Медведев.
 
[ новая Москва,  госструктуры ]
 
 
по теме:
 



« Вернуться