От: NikaZaiceva


Опубликовано: Август 2, 2009

Ресторан «Шатуш»

Это как бы франшиза лондонского ресторана «Хоккасан», которым владеет китаец, живущий последние 20 лет в Англии. Целью своей жизни он сделал продвижение высокой китайской культуры в широкие европейские массы. Модность «Хоккасана» дала владельцу возможность обратить взор назад на Восток, то есть в Россию. Название «Шатуш» следует переводить с французского. Фактически это горловая шерсть тибетских ланей, а в современной Франции – просто все самое-самое. Таким образом, «Шатуш» – это как бы китайская кухня по-английски, адаптированная для россиян, но не без Франции, к которой мы всегда были несколько неравнодушны. В ресторане два зала. Первый, который как бы «Хоккасан», по словам очевидцев, выглядит несколько подороже, чем первоисточник. В нем густой полумрак, по вечерам меню нужно подносить к круглой лампе, висящей над каждым столиком. Главный цвет – черный плюс чуть-чуть синего, белого и красного. Сервировка европейская, официанты красивые, все в черном. В антураже здесь больше клуба, чем ресторана. И если бы не второй зал, где ширмы с драконами и красные бумажные торшеры, было бы совершенно непонятно, что «Шатуш» – китайский ресторан. Кухня в «Шатуше» хоть и совершенно традиционная, но очень качественная. Соусы вне конкуренции. Средний счет – от 50 долларов.




1381 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться