От: NikaZaiceva


Опубликовано: Август 27, 2009

ресторан Riviere

На классической террасе летнего ресторана «Ривьера» в начале весны предлагают отведать блюда, которые вошли в меню специального фестиваля раков.
Считается, что это традиционный русский продукт, вкусный и доступный. А во Франции он объявлен деликатесом, найти его можно лишь в самых изысканных ресторанах и то строго с конца мая и до июля, так как в это время разрешена ловля раков, а их мясо особенно нежно. По вкусовым качествам и цене они приравниваются к лобстерам или лангустам.
Лучшим показателем качества рака является его размер. Чем крупнее особь, тем вкуснее мясо. Блюда из раков готовятся быстро и просто, но пользуются повышенным спросом.
Шеф-повар ресторана Riviere Паскаль Альваре предлагает теплый салат из раковых шеек с черными трюфелями (39 у.е.), гратен из раковых шеек (17 у.е.), раковый суп биск с нектарином конфит (19 у.е.), отварных раков со сладким, кислым и пикантным соусами (1 кг 33 у.е.), теплый салат из раковых шеек с гребешками «Сен-Жак» и овощами (27 у.е.), раковые шейки с красным соусом и рисом, приправленным цитрусовыми и трюфельным маслом (16 у.е.).




1389 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться