От: NikaZaiceva


Опубликовано: Декабрь 26, 2010

Фестиваль чревоугодия

   Апрель - не лучший гастрономический месяц: нет ни сезонных продуктов (для первых спаржи и клубники еще рано), ни тематических праздников (8 Марта позади, а до Первомая еще далеко). Но столичные рестораторы не унывают и создают кулинарные торжества практически из пустоты.

Последний писк

   Устрицы, как известно, следует поедать в те месяца, в название которых есть буква р - с сентября по апрель, так как именно в это время морские обитатели, находясь в холодных водах, еще не думают о размножении, а следовательно, особенно вкусны и пикантны. Апрель - последний месяц, когда официально разрешено наслаждаться устрицами.

Ресторан «Рыбный базар» не изменяет ежегодной традиции и к закрытию сезона проводит устричный фестиваль. С 1 по 30 апреля гости могут отведать порядка 15 наименований моллюсков по единой цене - 69 руб. за штуку. Во все прочие «устричные» месяцы цена на них в два-три раза выше.

Начав ужин с моллюсков, советуем завершить ими же, заказав домашнюю пасту с мидиями и шпинатом, приготовленную по итальянскому рецепту (410 руб.) или дюжину улиток под лимонно-миндально-чесночным соусом (225 рублей). Под все эти блюда отлично подойдет Bourgogne Chardonnay. Chateau de Pulygny-Montrachet 2000 года (1350 руб. за бутылку).

 

Из пены морской

   С 8 по 21 апреля в сети пивных ресторанов «Колбасофф» проходит Русский пивной фестиваль, для которого шеф-повар сети Андрей Сердин приготовил особые блюда. Фестивальная закуска (580 руб.) состоит из острых перчиков халопенью, фаршированных сыром чеддер, наггетсов из острого перца с сыром в панировке, луковых колец в панировке и жареных палочек из сыра моццарелла. 19 волжских раков (блюдо на двоих - 1200 руб.) отвариваются с добавлением специй и свежей зелени в соленой воде. Камчатская рыбная тарелка (блюдо на троих - 590 руб.) состоит из трех видов морских обитателей - масленой рыбы, палтуса и лосося - и подается с хлебными тостами, зеленым салатом, маслинами, укропом, сливочным маслом и лимоном.

Также для всех гостей варится сезонное пиво «Колбасофф-Фестивальное» (0,5/1,6 л - 95/280 рублей). 


В Компании Тенториум вы моожете купить отличный мёд.


1262 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться