Опубликовано: Май 24, 2011

Гастрономические маевки

В мае особенно хочется свежести и легкости. И в жизни, и на тарелке. Столичные шеф-повара, поддерживая общее настроение радостной невесомости, предлагают гостям новые легкие кушанья исключительно из свежих продуктов.

 

Диетические макароны

   До конца мая в демократичных ресторанах итальянской кухни IL Патио предлагают новое меню «Фэшн Паста». Для гостей готовят полезные низкокалорийные макароны двух видов - свежие, домашние (ручной работы) и сухие, традиционные (промышленные).

Из раздела свежих паст, которые стоят чуть дороже, выделим «Равиолли ди Поло» (310 руб.) с начинкой из курицы, со сливочным соусом горгонзола, помидорами конкассе, оливковым маслом и чесноком, блюдо подается с листьями свежей рукколы. Красива и вкусна цветная паста «Трио кон Сальмон» (410 руб.) с соусом Песто, обжаренным филе лосося, помидорами конкассе и свежим базиликом.

Традиционная паста в оригинальном исполнении от шеф-повара IL Патио - это «Спагетти алла Монтанара» (220 руб.) с куриной грудкой, шампиньонами, луком, соусом Песто и помидорами черри; «Феттучини алла Тарантина» (365 руб.) с пикантным томатным соусом на основе белого вина, перцем-гриль, имбирем, кинзой и мидиями; «Пенне кон Аньелино» (295 руб.) с мясным соусом из ягненка и пальчиковых помидоров, с мятой, баклажанами, перцем-гриль. Все пасты подаются с сыром пармезан.

 

Жирные улитки

 Евгений Чернышов, шеф-повар ресторана высокой кухни In Vino, ввел в меню весенние блюда из сочных овощей, нежной рыбы и всегда актуальных морепродуктов.

Ряды холодных закусок пополнились «Палитрой томатов с сыром бурратта под соусом песто» (487руб.), в котором сочные грунтовые томаты из Узбекистана соседствуют с крохотными красными и желтыми итальянскими помидорчиками черри. Рыбная новинка - «Стейк из тунца Блю Фин на конфитюре из красного лука под горчичным соусом Виолин де Гре» (982 руб.). В качестве основного блюда предлагаются «Виноградные улитки Эскарго» (436 руб.). Моллюски подаются на взбитом картофельном пюре с добавлением сока петрушки, который придает ему нежно-зеленый цвет. Блюдо украшается палочками испанского хамона (сыровяленого окорока) и подается с испанским же шафраном и кервелем.



« Вернуться