От: Метро


Опубликовано: Ноябрь 9, 2007

Ресторанная критика - Лето взахлеб

Главные летние ресторанные новинки - это не столько блюда, сколько напитки. Легкие, прохладные, в меру алкогольные и очень фруктовые. Бармены одних ресторанов обращаются к экзотическим фруктам-ягодам - беспроигрышным маракуйе и абрикосам, кудесники других заведений апеллируют к вечным подмосковным истинам - сочной клубнике и ароматной землянике.

 

Экзотика от «Старого чердака»

 

Этим летом в ресторане «Старый чердак» подают коллекцию тропических коктейлей и блюд с экзотическими фруктами.

Бармен готовит несколько десятков летних напитков: «Тропический дайкири» - прохладный микс рома, маракуйи и колотого льда, «Мороз в джунглях» - зажигательная смесь куантро, водки, тропического сока и ликера блу кюрасао, «Молочный физз» - неожиданное сочетание виски, сливок и первой малины, Молочный коктейль «2 градуса Цельсия» - это абрикос, кюрасао, сливки и коньяк. Цена всех 200-250 рублей.

Летние блюда от шеф-повара «Старого чердака» Михаила Галеева - это салат из авокадо, папайи и пармской ветчины (300 руб.), карпаччо из лосося с рукколой и свежей клубникой (350 руб.), холодный суп из дыни с креветками и пармской ветчиной (300 руб.) и гаспаччо из клубники (259 руб.). На горячее шеф-повар рекомендует лосося по-ямайски с бананами и авокадо (600 руб.) и свиную вырезку с тропическими фруктами и соусом из лайма (600 рублей). На десерт - чизкейк с манго (200 рублей).

 

Дачное настроение от «Простых вещей»

Бармен гастрономического паба «Простые вещи» идеи для летних коктейлей искал на старых подмосковных дачах. «Мятный фраппе» он подает со свежей подмосковной земляникой (250 руб.), с земляникой же готовится и «Дачный мохито» (300 рублей). Свежая дачная клубника в компании со спелыми яблоками и колотым льдом может быть смешена с белым или с игристым вином. Также в карте коктейлей - легкий напиток из йогурта, дикой мяты и тростникового сахара (200 руб.), освежающий холодный чай из цветов гибискуса (150 руб.) и бодрящий ледяной латте (150 рублей).

Летние гастрономические новинки от «Простых вещей» - это дачный салат из свежей зелени (210 руб.), салат из куриной печени с подмосковными травами (270 руб.), окрошка на домашнем квасе (170 руб.) и тигровые креветки жареные на гриле, с салатом и соусом на основе лимона и розмарина (370 руб.).

 




« Вернуться