От: NikaZaiceva


Опубликовано: Июнь 18, 2009

Море на обед

В моде классика: настоящие мужские пивные, гламурные французские рестораны, вкусные итальянские кафе. Самые интересные из последних открытий – настоящая итальянская пиццерия «Бокончино» и ресторан имени самого главного рыбного супа «Буйабес».

«Бокончино»
В старинном особняке на Страстном бульваре открылась итальянская пиццерия «Бокончино», в которой исключительно верно готовят 27 видов пиццы.
Правильную пиццу можно выпекать лишь на дровах несмолистых пород деревьев, исключительно при температуре 500 градусов и только в течение 4 минут. Именно так готовят в «Бокончино». В центре главного зала новой пиццерии красуется первая в Москве совершенно каноничная неаполитанская печь, за которой, на глазах у восхищенной публики творит потомственный пиццайоло из Италии Стефанно Вите.
Почти вся пицца в ресторане делается на тонком тесте из итальянской муки. В классическую пиццу «4 сыра» Стефано кладет неизменные помидоры, сыр моццарелла, страккино, пекорино и скаморца (430 руб.), в морскую (550 руб.) – креветки, кальмары и мидии плюс ароматный чеснок и свежей базилик. В остальных двадцати пяти случаях нежная моцарелла смешивается с острыми анчоусами и каперсами, шампиньоны и белые грибы помещаются между оливками и артишоками, копченая ветчина соседствует с жареными баклажанами и пряным красным цикорием, а латук соревнуется с пикантными сардельками. В прекрасной печи выпекаются и фокачии (пшеничные лепешки), которые фаршируются сыром и белыми грибами (150 руб.) или кабачками (150 руб.). Среди закусок выделяются горячий салат «Теплое море» (450 руб.) и мидии с перцем (650 руб.).

«Буйабес»
Наваристый суп французского морского побережья дал название ресторану и стал хитом меню. Суп буйабес придумали бедные марсельские рыбаки, они скидывали в один котел всю рыбешку, которую не удалось продать на рынке, и варили суп. Сегодня буйабес – один из самых дорогих супов в мире, он готовится только из той рыбы, которая вылавливается у побережья Франции.
В просторном зале ресторана «Буйабес»– современный французский стиль: легкая изысканность и хорошо читаемая утонченность. Все черно-белое и бежево-коричневое, два ярких пятна – хрустальные люстры бордового оттенка и отделанная оранжевой кожей колонна. На ледяном прилавке ждет своей участи свежая рыба, а открытая кухня «за стеклом» дает возможность наблюдать манипуляции поваров. Главный герой меню – буйабес. Здесь его предлагают в двух вариациях: обычный (порция на 2–4 персоны стоит 6900 руб.) из морского петуха, барабульки, мидий и лангустин. Выглядит подача так: сначала приносят огромную супницу с рыбным крепким бульоном, сваренным из рыбной мелочи сутки назад, чтоб настоялся; затем следует блюдо с рыбой и, наконец, гренки, перечный соус руй и острый картофельный соус. Есть еще буйабес «Рояль» (на 4 персоны – 7800 руб.), в который помимо остальных ингредиентов добавляют еще омаров.




1258 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться