От: NikaZaiceva


Опубликовано: Июнь 29, 2009

Постное меню

 Почти все столичные рестораны вводят весной в меню специальное постное предложение.  Дело в том, что даже в хорошем ресторане с высокими ценами все постные блюда стоят на порядок дешевле основного предложения. А в демократичных ресторанах постными блюдами можно угоститься за сущие копейки.

Pasta Project

Pasta Project – сеть добротных кафе-пастерий, в которых подают действительно домашнюю пасту со множеством аппетитных начинок. Еще в кафе вкусно замешивают легкие овощные салаты и сервируют их на огромных прозрачных тарелках – очень гламурно. Фишка кафе – возможность заказа в on-line режиме: на каждом столике стоит монитор и гость сам (пальцем!) выбирает блюда, отправляет заказ на кухню и вызывает официанта.
В пост в Pasta Project предлагают тайский салат с грибами шиитаке (240 руб.), рукколу с белыми грибами (255 руб.), крем-суп из брокколи (160 руб.), суп из свежих томатов (160 руб.), огромную порцию лапши удон с баклажанами (210 руб.), рагу из белых грибов (295 руб.), спагетти с чесноком (115 руб.). На сладкое – освежающий и почти бескалорийный лимонный сорбет (80 руб.).  

«Суп-кафе»

«Суп-кафе» – прелестное место. Тут круглосуточно кормят вкусными супами, а по вечерам развлекают еще и музыкальными композициями от местного ди-джея. Большой плюс «Суп-кафе» – фантастически низкие цены: тарелка ароматного густого сливочного супа с жирными креветками стоит 90 рублей. Минус – полуподвальное полутемное помещение, в котором всегда много народа, так что иногда по вечерам (в четверг-пятницу) сюда не попасть: пускают только тех, кто зарезервировал столик. А это возможно только при наличии клубной кареты, которая, как и положено, выдается избранным друзьям менеджеров и барменов.  
Постное меню в «Суп-кафе» прельщает разнообразием. Горячие супы: из белых грибов (90 руб.), из томатов с базиликом (80 руб.), суп-пюре из тыквы (80 руб.), овощной борщ (80 руб.). Холодные супы: окрошка (70 руб.), классический испанский гаспаччо (90 руб.). Десертные супы (по 70 руб.) готовят из клубники, ежевики и персиков или же перемешивают все имеющиеся на кухне ягоды-фрукты в изящном миксе (90 руб.). На горячее: перья (т.е. – макароны) с овощами (160 руб.), овощной шашлык (195 руб.), картофельная котлета, фаршированная грибами (170 руб.), плов с овощами (160 руб.). А орехи с медом (170 руб.) советую запивать витаминным облепиховым соком (62 руб.).

по материалам газеты "Метро", 2006 г.




1291 просмотров - Просмотр комментариев (0)

« Вернуться